Was du über unsere regiogan-Fermente wissen solltest

Multi-Kulti in der Flasche

Wir setzen auf Kulturenvielfalt und fermentieren mit aktuell 16 verschiedenen, hauseigenen Mikroorganismen-Stämmen, unter anderem diversen Lacto- und Bifidobakterien, Bacillus subtilis und Hefen.

 

Saubere Füße

Unser Fußabdruck ist kaum sichtbar, da wir auf kurze Wege setzen, unsere Rohstoffe aus eigener Herstellung, Deutschland und höchstens aus Europa beziehen. Nachhaltige Kreisläufe sind dabei in der Rohstoffbeschaffung von großer Bedeutung.

 

Roh-Stoffe

Wir überprüfen unsere Rohstoffe stets auf Qualität und Herkunft. Stoffe von weit her, aus Raubbau oder mangelnder Qualität kommen bei uns nicht in den Fermenter. So kannst du sicher sein: unsere Zutaten stammen aus geprüfter Bio-Qualität aus DE/EU-Landwirtschaft.

Eine industrielle Verarbeitung findet nicht statt. Wir fermentieren schonend, sodass wir euch ein Produkt in bester Rohkostqualität anbieten können.

 

Ohne Druck und Hitze

Unsere Mikroorganismen sorgen für ein angenehmes Arbeitsklima. So produzieren wir ohne Druck bei angenehmen Temperaturen. Veredelt und haltbar werden unsere Produkte durch die sanfte Fermentation.

 

Fermentation

In unseren Kesseln fermentieren wir mehrstufig, durchweg ohne den Einsatz von Kunststoff in Berührung mit der Flüssigkeit.

 

Know-How

Unsere speziell von uns entwickelten Fermentationsanlagen kommen ohne komplizierte Technologie aus. So können Fermentationsvorgänge ganz natürlich ablaufen. Kontrolliert wird der Prozess durch unsere Qualitätssicherung und ökotrophologische Leitung. Hier steht die Chefin auch gerne selbst am Kessel. Im hauseigenen Labor überwachen wir unsere Mikroorganismen und forschen stetig an Stoffwechselvorgängen während der Fermentation und dessen Ergebnisse. So kannst du dich laufend auf neu entwickelte Fermente aus unserem Hause freuen.

 

Verlässlichkeit und Geschmack

Gesund kann auch lecker schmecken!

Wir haben es geschafft, Fermentprodukte mit einem unvergleichlich leckeren Geschmack zu entwickeln. Du kannst also jeden Tag alle Vorteile eines verdauungsverträglichen Ferments genießen, pur als Shot oder eingerührt in ein Getränk, Smoothie o.Ä..

 

Alkohol? Nein danke.

Die Sorge, dass während der Fermentation ein besorgniserregender Teil an Alkohol entsteht, können wir dir für unsere Produkte nehmen. Wir fermentieren gezielt ohne die Erzeugung von Alkohol zu fördern, die Werte liegen bei uns vergleichbar bei solchen einer reifen Banane. Kinder und Schwangere sollten sich daher an die empfohlene Tagesmenge halten, um damit im sicheren Bereich zu bleiben. Menschen mit einer Alkoholsucht sollten generell keine Fermente verzehren.

 

Pflanzenextrakte und Mikroorganismen

Bei uns kannst du alles haben: Unsere Produkte werden mit einer Vielzahl unterschiedlicher Mikroorganismen fermentiert. Darunter sind jede Menge wichtige Darmbakterien wie Bifido- und Laktobazillen, die deinen Stoffwechsel unterstützen. Bereits bevor sie in deinem Darm ankommen, haben zahlreiche Bakterien bereits während der Fermentation in unserer Manufaktur damit begonnen, Stoffwechsel zu betreiben. Dazu nutzen sie die hochwertigen, regioganen Zucker sowie Pflanzenteile und setzen diese u.a. in Milchsäure um. Dein Ferment enthält daher bereits schon diverse Mikronährstoffe. Alles bereits „vorverdaut“ und hoch bioverfügbar für deinen Körper. So freuen sich selbst hochempfindliche Kunden über eine gute Verträglichkeit.

Die abgestimmten Kräuter- und Pflanzenteile, welche gezielt in einem speziellen Verfahren fermentiert werden, ergänzen die kostbare Ausbeute unserer Produkte*:

  • Sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole (weisen eine hohe antioxidative Wirkung auf)
  • Bioaktiv aufgeschlüsselte Aminosäuren und Vitalstoffe

*Durch die natürliche Fermentation können die Keimzahlen wie auch die Nährstoffdichte im Endprodukt schwanken.

 

Zuckerfrei

Zucker gehört zu unserer Zutatenliste. Er ist essentiell für die Fermentation, da er den Mikroorganismen als Futter dient. Er wird also von ihnen für diverse Stoffwechselvorgänge genutzt und nahezu vollständig aufgebraucht. Wir setzen in unserer Rohstoffauswahl auf hochwertige Zucker aus der Region, wie z.B. den Zuckerrübensirup vom Demeter-Bauern aus der Umgebung.

Da wir unseren Produkten eine lange Reifezeit gönnen, ist die Fermentation nach Wochen sorgfältig abgeschlossen und das Endprodukt nahezu zuckerfrei.

 

OHNE

  • Jegliche Aromen
  • Konservierungsstoffe
  • Laktose
  • Gluten
  • Gentechnik
  • Farbstoffe